Banco de Alimentos promove Almoço Solidário de Páscoa na Ceasa

Em São Luís, a equipe do Banco de Alimentos, vinculada à Secretaria de Estado do Desenvolvimento Social (Sedes), promoveu nesta quarta-feira (27), mais uma edição do Almoço Solidário de Páscoa na Ceasa. Evento já tradicional, a ação é uma iniciativa que visa beneficiar catadores e manipuladores de alimentos que desempenham suas atividades diariamente no local.

O Almoço Solidário surge como uma alternativa ao Sopão Solidário, antes realizado mensalmente em datas específicas. O objetivo foi oferecer para cerca de 200 pessoas, uma refeição completa, feita com alimentos recebidos por meio de doação. Neste ano, o Banco de Alimentos serviu peixe frito, arroz de vinagreira, farofa, vinagrete, vatapá e suco.

Ingrid Damasceno, coordenadora do Banco de Alimentos, explica que a ação foi idealizada para ofertar aos trabalhadores, doadores e visitantes, refeições iguais às que são preparadas nos lares maranhenses durante a Semana Santa.

“Todos os meses nós realizamos um sopão solidário aqui no Banco de Alimentos, em agradecimento aos nossos doadores, aos trabalhadores dos boxes e aos catadores. Hoje, como estamos na Semana Santa, que é tão bonita e fala sobre a ressurreição, nós resolvemos trazer, em vez do sopão, uma preparação completa e nas características da Semana Santa, da forma que fazemos em nossas casas”, afirmou Damasceno.

Pietra Freitas, uma das chefes de cozinha do Banco de Alimentos, destacou: “Essa iniciativa não se limita apenas a fornecer uma refeição, mas também busca conscientizar sobre o aproveitamento integral dos alimentos, incluindo talos e cascas que, apesar de muitas vezes não parecer, são nutritivos e saborosos. Essa é a prática que adotamos aqui no Banco de Alimentos”, detalhou.

Daniel Alves, que trabalha como motoboy, avaliou positivamente a refeição doada pelo Banco de Alimentos. “Não só os funcionários, mas muita gente vem aqui procurar alimentos ou sobra de alimentos. Então, ao chegar aqui e encontrar um almoço beneficente como este, eles acabam aproveitando. Eu achei a comida maravilhosa, uma delícia”, opinou.

A dona de casa Maria Domingas das Dores fala da importância da iniciativa, sobretudo para as pessoas que vêm à Ceasa e trabalham com fome. “Tá muito bom. Muitas vezes as pessoas vêm para cá com fome, sem ter nada pra comer, então, chegar aqui e ter uma refeição é muito bom”, elogiou.

Sobre o Banco de Alimentos

Coordenado pela Sedes, por meio da Secretaria Adjunta de Segurança Alimentar e Nutricional (Sasan), o Banco de Alimentos é um ambiente estratégico para ações desenvolvidas pelo Governo do Maranhão, no sentido de atender pessoas em situação de vulnerabilidade social e de combater o desperdício.

Instalado no Centro de Distribuição de Hortifrutigranjeiros (Ceasa), em São Luís, o local possui uma equipe de nutricionistas, técnicos e demais profissionais que fazem a coleta, seleção, processamento e distribuição de alimentos que são captados junto à rede de doadores.

Seja parceiro do Blog Maramais e vire notícia no Maranhão todo Ícone do WhatsApp Envie uma mensagem agora

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *