Carlos Brandão e Paulo Casé promovem Almoço Solidário de Páscoa no Restaurante Popular e Banco de Alimentos

Ações acontecem todos os anos nos equipamentos de combate à fome do Maranhão

Tradicionais em todas as unidades do Restaurante Popular e no Banco de Alimentos, as duas ações do Almoço Solidário de Páscoa acontecem anualmente para celebrar o período pascal, data em que muitas programações solidárias são realizadas no estado. Ambos os equipamentos beneficiam maranhenses em situação de vulnerabilidade social e fazem parte do trabalho já consolidado de combate à fome liderado pelo governador Carlos Brandão.

“O Restaurante Popular e o Banco de Alimentos são dois grandes equipamentos de combate à fome do governador Carlos Brandão, que garantem segurança alimentar e comida na mesa de quem precisa. Estamos no processo de expansão pelo Maranhão e, em breve, a maior rede de segurança alimentar da América Latina chegará aos 217 municípios”, disse o secretário da Sedes, Paulo Casé.

As refeições contam com um cardápio especial, típicos do feriado, como: peixe frito, frango, torta de frango, arroz com açafrão, arroz branco, farofa, salada, suco e sobremesa. No Restaurante Popular da Grande Ilha (São Luís, Paço do Lumiar, Raposa e São José de Ribamar), o almoço aconteceu nos dias 16 e 17 de abril, às 11h. Já nas unidades do interior, foi realizado nesta quinta-feira (17), às 10h30.

“O Almoço Solidário de Páscoa já se tornou uma tradição promovida pelo nosso governador Carlos Brandão e pelo nosso secretário Paulo Casé. A população usuária do Restaurante Popular já espera por esse momento, assim como espera no mês de dezembro, próximo ao Natal. Fortalecemos a fé e promovemos essa ação que beneficia quem precisa de uma alimentação de qualidade com preço acessível”, disse a coordenadora do Restaurante Popular, Marijose Santos.

No Banco de Alimentos, a ação foi realizada nesta quarta-feira (16), na Creche Escola Comunitária José Reinaldo Tavares, na Cidade Olímpica, buscando ofertar uma refeição típica da Semana Santa com receitas de aproveitamento integral e nutricionalmente completa para pessoas em vulnerabilidade alimentar.

“Ações como essas são muito importantes, porque são momentos em que mostramos à sociedade o trabalho diário de combate à insegurança alimentar, ao desperdício e em prol do aproveitamento integral de alimentos do Governo do Maranhão, por meio da Sedes”, afirmou Ingrid, coordenadora do Banco de Alimentos.

Trabalho de combate à fome no Maranhão

O Restaurante Popular e o Banco de Alimentos são importantes equipamentos do Governo do Maranhão, coordenados pela Secretaria de Estado do Desenvolvimento Social (Sedes), que têm como objetivo principal garantir alimentação de qualidade para maranhenses em situação de vulnerabilidade social.

Para fortalecer ainda mais esse trabalho, o governador Carlos Brandão sancionou no dia 13 de fevereiro de 2025 o programa Maranhão Livre da Fome: Saindo da Pobreza e Gerando Renda.

A iniciativa pretende retirar quase meio milhão de maranhenses da pobreza extrema, garantindo um benefício de R$ 200 mensais para a compra de alimentos, concedido a famílias que, mesmo recebendo o Bolsa Família, ainda vivem com renda per capita inferior a R$ 218. Famílias com crianças de 0 a 6 anos receberão ainda R$ 50 adicionais por filho. Cerca de 95 mil famílias serão alcançadas pelo programa, aproximadamente 432 mil maranhenses, conforme o Observatório do Cadastro Único do Governo Federal.

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